3 Pakete Bacon (bzw. nach Bedarf)
500g Rinderhack oder gemischt
1EL Petersilie getrocknet
Rub nach Wahl / P&S / Prise Muskatnuss
1 Ei
1 Jalapeno oder Chilischote
1/2 Zwiebel
1 Paprika
200g geriebener Käse (Gouda oder Cheddar)
75g Röstzwiebeln (cirka)
3 - 4 Scheiben Kochschinken
BBQ-Soße nach Wahl
Hackfleisch mit Ei, P&S, Petersilie, einer Prise Muskat und gehackter Zwiebel vermischen.
Gusspfanne mit Bacon auslegen, so dass diese am Rand überhängen.
Hackfleisch auf den Bacon legen, flachdrücken und am Rand etwas hockdrücken, wie z.B. bei einer Tarte.
Paprika in Würfel, Chilischote in Ringe schneiden, vermischen und auf das Hack legen.
Darauf zuerst die Röstzwiebeln, dann den Käse verteilen und alles mit Kochschinken
abdecken.
Das Hack und die Füllung mit dem darüber geklappten Bacon gut verschließen.
Jetzt großzügig mit BBQ-Soße bestreichen und im vorgeheizten Grill bei ca. 180 °C für
ungefähr eine Stunde, bzw. bis KT 71° indirekt garen.
Tip: Etwas Käse kann auch unter die Hackmasse gemischt werden.